Новости Android

Бета-версия MIUI 12 выйдет в сентябре, официальный релиз ожидается в декабре

Еще в феврале 2020 года компания Google впервые показала свою новейшую готовящуюся к выпуску операционную систему Android, то есть, Android 11. ОС была сделана доступной для предварительного просмотра исключительно для разработчиков — для проверки сред, изучения API-интерфейсов и поведения новой ОС, для адаптации своих приложений.

Кроме того, Google также поделился графиком, который показывает, что Google выпустит шесть версий ОС до того, как в третьем квартале 2020 года выйдет стабильное обновление Android 11, предназначенное для широкой публики.

Данная временная шкала также дает возможность OEM-производителям с собственными оболочками своевременно начать работу над следующей итерацией своего пользовательского интерфейса. Компания Xiaomi, которая является одним из OEM-производителей, до сих пор еще не выпустила MIUI 11 на базе Android 10 для нескольких своих устройств.

В то время как устройства Xiaomi ожидают MIUI 11 на Android 10, появилась некоторая интересная информация о MIUI 12. В сети был замечен пост о Xiaomi, в котором показан официальный логотип MIUI 12. Это недвусмысленный намек на то, что MIUI 12 находится в стадии разработки.

После этого в другом отчете мы выделили функции, которые, как ожидается, MIUI 12 предоставит пользователям. Это общесистемный темный режим и поддержка качественного отображения на дисплеях с соотношением сторон 16: 9, пришедшие вместе с MIUI 11, а также новый графический интерфейс, поддержка приложений с несколькими клонами и т. д.

И если продолжить данное «расследование», то на официальном веб-сайте сообщества Xiaomi появилась статья о MIUI 12 (на базе Android 11) под названием «Официальное расписание MIUI 12 и график получения обновлений», в которой представлена вся временная шкала развертывания MIUI 12 на базе Android 11 для устройств Xiaomi, начиная с сентября.

Хотя это сообщение было быстро удалено с форума модераторами, нам удалось получить кешированную версию сообщения. Скриншот всего поста вы можете рассмотреть ниже:

Фактически, как уже упоминалось, в удаленном сообщении тоже содержался календарь MIUI 12, согласно которому первая закрытая бета-версия MIUI 12 будет запущена в сентябре, а в октябре выйдет бета-обновление «Public» для пользователей, заявивших о своей готовности протестировать новинку. И, наконец, официальное стабильное обновление MIUI 12 будет выпущено в декабре.

Предполагаемое расписание выглядит следующим образом:

  • Первые частные бета-версии новой оболочки будут опубликованы в сентябре;
  • В октябре будет выпущена бета-версия для ограниченного ряда устройств;
  • Официальный запуск запланирован на декабрь.

Добавим, что просмотр профиля человека, который разместил эту информацию на форуме, показывает, что это некто, приближенный к руководству компании, или имеющий иной доступ к актуальной информации (возможно, просто влиятельный человек).

Таким образом, даже несмотря на то, что название поста, опубликованного этим влиятельным лицом (Cesittar), содержит слово «официальный», мы советуем нашим читателям воспринимать эту часть информации с долей сомнения, поскольку на самом деле она не получена из официального источника или от модератора Xiaomi.

Пока этот предполагаемый график официально не обнародован, и, возможно, Xiaomi не спешит с заявлениями именно из-за вспышки COVID-19, которая затронула весь мир. Как все обернется ситуация через пару месяцев, покажет только время. Мы будем держать вас в курсе, если появится какая-либо официальное подтверждение вышеизложенной информации.

Источник: fan-android.com

Смотрите также

Опубликован список самых мощных смартфонов за март: Xiaomi теряет лидерство?

Insider

Стали известны первые особенности MIUI 12

Insider

Xiaomi Mi Band 5 может быть представлен уже завтра

Insider

Оставить комментарий