Новости Android

Xiaomi Mi Band 5 лишится важного недостатка предшественников

Xiaomi готова запустить фитнес-трекер следующего поколения — Mi Band 5. Презентация состоится в Китае 11 июня. В преддверии запуска новинки компания подтвердила, что устройство выйдет с семью основными обновлениями по сравнению с моделью предыдущего поколения.

Согласно подробностям, раскрытым компанией, эти семь основных изменений включают в себя больший динамический цветной экран, новую магнитную зарядку, модуль NFC с поддержкой системы онлайн платежей UnionPay, дистанционное управление камерой смартфона, обновленные профессиональные датчики сердечного ритма и содержания кислорода в крови, 11 профессиональных спортивных режимов и новый режим «Здоровье женщины».

Теперь в новом рекламном плакате, опубликованном компанией, он Xiaomi раскрыла более подробную информацию о технологии зарядки, используемой в готовящемся к выходу носимом устройстве. На этот раз компания использует магнитную зарядку, чтобы пополнить заряд устройства. На плакате ясно видно, что пользователям не нужно снимать носимое устройство с ремешка, чтобы зарядить его. Вместо этого, магнитный зарядный контакт для запуска процессе подзарядки может быть размещен на задней панели устройства, рядом с датчиком частоты сердечных сокращений.

До использования этой технологии для того, чтобы зарядить устройство Mi Band, пользователи должны вынуть его из ремешка и поместить в фирменный кабель-держатель, входящий в комплект поставки фитнес-браслета. Благодаря новой технологии зарядки надоевший пользователям процесс изъятия устройства из ремешка становится абсолютно ненужным.

Кроме того, компания также подтвердила, что дисплей Mi Band 5 будет на 20 процентов больше, и это соответствует сообщениям инсайдеров о том, что Mi Band 5 будет иметь 1,2-дюймовый экран. Напомним, что у предшественника — Xiaomi Mi Band 4 — был 0,95-дюймовый дисплей, и это гораздо меньше, чем у новинки.

Инсайдеры также предполагают, что компания Xiaomi также собирается обеспечить поддержку транзакций Google Pay в глобальных версиях Mi Band 5, а также поддержку умного голосового помощника Amazon Alexa. На сегодняшний день компания подтвердила, что фитнес-трекер будет поставляться в четырех цветовых вариантах — черном, зеленом, желтом и красном. Хотя цена Xiaomi Mi Band 5 пока неизвестна, предполагается, что в Китае умный браслет будет стоить около 175 юаней (~ 25 долларов или 1700 рублей).

Источник: fan-android.com

Смотрите также

Пользователи Redmi Note 9 недовольны производительностью после обновления до MIUI 12

Insider

Стали известны первые подробности об OnePlus 8T

Insider

Потенциальный бестселлер Redmi Note 10 засветился на снимках

Insider

Оставить комментарий