Новости Android

Xiaomi Mi Band 5 Pro и Mi Band 5 Lite: новые имена обнаружены в коде Mi Wear

Долгожданный фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5 дебютировал на китайском рынке несколько дней назад, и это гаджет, который с уверенностью можно назвать флагманом в своём секторе носимых устройств. Наследник Mi Band 4 обладает многочисленными новыми функциями, хотя, возможно, в версии, предназначенной для продаж на мировом рынке, нет всех тех функций и спецификаций, которые мы ожидали. Одним из таких нюансов является наличие датчика SP02 — датчика, который позволяет контролировать уровень содержания кислорода в крови. Но те, кого уже постигло горькое разочарование по этому поводу, могут снова начать надеяться, так как появились очень важные новости о дополнительных версиях фитнес-браслета, которые собирается предложить пользователям компания-производитель.

Новый Mi Band 5 предположительно будет иметь варианты Pro и Lite. И тут возникает два вопроса: чем они будут отличаться от базовой версии, и будут ли они оба предназначены для российского рынка? Вопрос, который, как и мы, задают себе в первую очередь пользователи из разных стран мира, таков: появятся ли они на европейском рынке? Как известно, базовая версия за пределами Поднебесной поступит в продажу в следующем месяце. Но мы также знаем, что в Индии есть эксклюзивная «облегченная» версия Mi Band 3, которая продается там под названием Xiaomi Mi Band 3i. Не поднимая ненужной суеты и не питая ложных надежд, мы можем всё же предположить, что варианты Pro и Lite, которые мы скоро увидим, будут предназначены для других рынков, а не исключительно для европейского. Снова ничего не ясно, но теперь давайте посмотрим на конкретные данные.

На левом изображении мы видим, как в коде Mi Wear, изученном заслуживающим доверия пользователем под ником MagicalUnicorn с сайта GeekDoing, фигурирует название «Lite». Таким же образом справа мы видим (в самом низу) название «Pro». Для полноты информации было бы справедливо сообщить, что есть и еще одна версия — «L». Но говорить об этом особого смысла нет, поскольку, как представляется, она предназначена только для китайского рынка и в Россию не попадет.

Если вы помните, перед официальным запуском мы видели, что кодовое название дебютировавшего фитнес-браслета было как раз правильным Kongming. Если быть точными, продукт имел два варианта: один с NFC и один без него, а еще одна версия Kongming с приставкой Pro соответствовала модели с чипом NFC для бесконтактных платежей и обмена данными и, вероятно, с какой-то дополнительной «фишкой».

В конечном итоге вот то, что вытекает из данных, которыми мы располагаем:

  • Европа: у нас будет стандартный вариант, Pro и Lite;
  • Китай: можно рассчитывать на стандартный вариант и L;

На данный момент мы можем лишь предположить, каковы будут различия между этими тремя вариантами, предназначенными для нашего рынка. Возможно, Pro может рассчитывать на столь ожидаемый многими датчик SP02 для контроля кислорода в крови. Аналогичным образом можно предположить, что только стандартная версия и версия Pro будут иметь чип NFC, который, следовательно, будет отсутствовать в Lite. Ведь на самом деле, мы давно привыкли, что версии Lite являются наиболее «облегченными» и имеют меньше возможностей.

То, что мы изложили выше, пока только лишь предположения, и они не обязательно соответствуют действительности. Мы ждем официальных сообщений от Xiaomi и непременно поделимся с вами информацией, как только она поступит.

Источник: fan-android.com

Смотрите также

Пользователи Redmi Note 9 недовольны производительностью после обновления до MIUI 12

Insider

Стали известны первые подробности об OnePlus 8T

Insider

Потенциальный бестселлер Redmi Note 10 засветился на снимках

Insider

Оставить комментарий