Новости Android

Xiaomi Mi Note 10 Lite выйдет в ближайшее время со Snapdragon 730 и 64-мегапиксельной квадро-камерой

Вчера компания Xiaomi представила два новых флагмана и облегченный вариант под названием Xiaomi Mi Note 10 Lite. Основное внимание в ходе онлайн-конференции было сосредоточено на более продвинутых и мощных моделях. Что касается Mi Note 10 Lite, то его характеристики были упомянуты мельком, и часть информации, использованной во вчерашнем обзоре, была получена от инсайдеров, в частности от Судханшу Амбхора. Сегодня выяснилось, что в описание квадро-камеры устройства вкралась ошибка. Ее основной сенсор 64-мегапиксельный, а не 48 МП, как считалось ранее.

Вообще смартфон Mi Note 10 от Xiaomi был выпущен в конце прошлого года как телефон флагманского уровня с акцентом на производительность камеры. Сам телефон и его версия Pro являются первыми в мире устройствами, оснащенными сенсором 108MP, и в настоящее время эта модель занимает шестое место в списке телефонов DXOMark с лучшими камерами. Mi Note 10 Lite — «облегченная» версия телефона. Основной сенсор квадро-камеры у нее характеризуется разрешением 64МП.

Спецификации Mi Note 10 Lite были опубликованы в Твиттере Судханшу Амбхором еще в прошлую пятницу, но тогда он не был уверен даже в названии устройства. Вчера он подтвердил в цитируемом твите, что телефон действительно является Mi Note 10 Lite.

Согласно оригинальному твиту, телефон имеет номер модели M2002F4LG. Он получит 6,47-дюймовый дисплей, как и Mi Note 10, но нет упоминания о типе дисплея (AMOLED или LCD). Мы также не знали, будет ли на нем каплевидная выемка или перфорация.

Mi Note 10 Lite заменит основную камеру на 108 Мп на камеру на 64 Мп. Он также будет иметь 8-мегапиксельную камеру, 5-мегапиксельную камеру и 2-мегапиксельную камеру в составе своего фото-модуля. Телефон заменяет 32-мегапиксельную селфи-камеру Mi Note 10 на 16-мегапиксельный сенсор.

Что касается процессора, под капотом у Mi Note 10 Lite будет устанавливаться Snapdragon 730 от Qualcomm. Объем ОЗУ и объем памяти не указан, но будет две версии компоновки. Телефон будет питаться от батареи емкостью 5260 мАч, как и прочие модели семейства, поддерживать быструю зарядку мощностью 30 Вт и работать на Android 10 из коробки. Дата релиза пока не названа, но более подробная информация должна появиться в самое ближайшее время.

Источник: fan-android.com

Смотрите также

Опубликован список самых мощных смартфонов за март: Xiaomi теряет лидерство?

Insider

Стали известны первые особенности MIUI 12

Insider

Xiaomi Mi Band 5 может быть представлен уже завтра

Insider

Оставить комментарий