Программы

Карманная галерея Google в Android-смартфоне превращает его в художественный музей

Вы, безусловно, можете просматривать картины на своем телефоне, но вы не можете по-настоящему создать ощущение созерцания шедевров в музее. Разработчики Google посчитали, что могут приблизиться к реальному восприятию полотени ввели новое приложение для Android AR Pocket Gallery в свое приложение «Искусство и культура». Приложение использует дополненную реальность для создания виртуальных галерей искусства. Начало уже положено, и в качестве первых экспонатов были выбраны классические картины Вермеера. В составе виртуальной экспозиции присутствует и знаменитая «Девушка с жемчужной серьгой», представленная в Королевской галерее Маурицхёйс в Гааге. Как только вы выберете зал для осмотра, вы сможете подойти к картинам, чтобы изучить их подробно и узнать о них побольше. Как обещает Google, вы сможете увидеть изображения с высоким разрешением, пока всего 8 картин.

Есть также история написания для каждой работы, а также полноценные экскурсии для особых полотен — таких как «Девушка с флейтой», которая хранится в Национальной галерее искусства в Вашингтоне и лишь приписывается Вермееру. Они очень похожи на посещение открывшихся в конце прошлого века в городах России музеев одной картины, в которые шедевры живописи специально привозят из самых известных галерей мира, чтобы местные поклонники искусства смогли полюбоваться на доставленное издалека полотно воочию и узнать его историю.

Новая функция доступна как на Android, так и на iOS, хотя вам понадобится поддержка ARCore (на Android) или ARKit (на iOS), чтобы получить этот интересный опыт. Возможно, просмотр картины с дополненной реальностью не совсем полно передаст чувство трепета, которое вы ощущаете, стоя в галерее перед реальной классикой, но получаемые ощущения удивительно близки к реальности. Посмотрите на это так: в любом случае просмотр с помощью AR Pocket Gallery намного дешевле, чем заказ билетов на самолет и путешествие в настоящий музей. К тому же вам не придется толкаться в толпе туристов, чтобы получить хороший обзор.

Источник: fan-android.com

Смотрите также

Приложение «Телефон» от Google стало доступно для сторонних смартфонов

Insider

Проверьте, получит ли ваш смартфон MIUI 12

Insider

Google Authenticator получил долгожданное обновление спустя три года

Insider

Оставить комментарий