Программы

Неудачное обновление для Mi Fit: «кривой» кириллический шрифт и встроенная реклама

На днях компания Xiaomi выпустила большое обновление для фитнес-приложения Mi Fit. Приложение стало более ярким, в нем наметилось явное преобладание оранжево-белых тонов. Добавлены новые типы тренировок. Категории «вес», «шаги», «активность сна» и «частота сердечного ритма» теперь объединены на общем экране. При выборе любой из этих категорий на экране разворачивается поле с полной информацией о ней.

Это, конечно, более удобно, но не спешите устанавливать обновление. С русским языком там явные проблемы — шрифты просто чудовищные, промежутки между буквами огромные, а пробелы в нужных местах, напротив, зачастую отсутствуют. Мало того, что смотрится всё это ужасно, еще и читается с трудом. Англоязычная версия тоже не идеальна. Чтобы убедиться в этом, достаточно повнимательнее взглянуть на размещенный ниже скриншот.

Еще одна плохая новость — это появление рекламы. Словом, устанавливать обновленное фитнес-приложение Mi Fit пока не стоит. Есть смысл немного подождать — возможно, разработчики Xiaomi поправят хотя бы несуразные шрифты. Если же вы поспешили установить новую версию Mi Fit на Android-смартфон, то можете легко вернуться к предыдущей версии. Для этого достаточно скачать APK-файл Mi Fit.

Источник: fan-android.com

Смотрите также

Приложение «Телефон» от Google стало доступно для сторонних смартфонов

Insider

Проверьте, получит ли ваш смартфон MIUI 12

Insider

Google Authenticator получил долгожданное обновление спустя три года

Insider

Оставить комментарий