Программы

WhatsApp для Android получил долгожданную функцию входа по отпечатку пальца

Ранее в этом году WhatsApp добавил поддержку Touch ID и Face ID для iPhone, чтобы обеспечить дополнительный уровень безопасности для своих пользователей. Функция была введена в бета-версии WhatsApp для Android в августе текущего года. Теперь же компания объявила о развертывании новшества для всех пользователей во всем мире. Нововведение обеспечивает разблокировку приложения с помощью отпечатка пальца на телефонах Android, оснащенных дактилоскопическим сканером.

Как включить разблокировку по отпечатку в WhatsApp для Android?

  • Откройте «Настройки WhatsApp» (открыть можно, нажав на три точки в правом верхнем углу) —> «Аккаунт» —> «Приватность»;

  • В разделе «Приватность» вы найдете новую опцию «Блокировка по отпечаткам пальцев»;

  • Выберите опцию «Разблокировать по отпечатку пальца»;

  • Подтвердите свой выбор, коснувшись датчика отпечатков пальцев.
  • WhatsApp предоставляет пользователям три варианта времени, когда они могут подтвердить свою личность, чтобы открыть приложение и получить доступ к нему. Параметры отображаются в разделе «Автоматическая блокировка» и включают в себя такие варианты, как «Немедленно», «Через 1 минуту» и «Через 30 минут».

    При включенной блокировке по отпечаткам пальцев содержимое виджета по умолчанию скрыто. Но пользователи по-прежнему могут отвечать на вызовы WhatsApp и на сообщения из уведомлений, поскольку аутентификация отпечатка пальца требуется только тогда, когда пользователь хочет открыть приложение и получить к нему доступ. Пользователи также получают возможность отображать контент в уведомлениях или отключать его, когда включена блокировка отпечатков пальцев (имеется в виду контент, к которому можно получить доступ в разделе «Показать контент в уведомлениях»).

    Источник: fan-android.com

    Смотрите также

    Приложение «Телефон» от Google стало доступно для сторонних смартфонов

    Insider

    Проверьте, получит ли ваш смартфон MIUI 12

    Insider

    Google Authenticator получил долгожданное обновление спустя три года

    Insider

    Оставить комментарий