Программы

WhatsApp теперь позволяет вам контролировать добавление вас в группы

Возможность создавать группы и общаться в них является одной из наиболее привлекательных функций WhatsApp. Но и они могут превратиться в кошмар, если добавление вас в группы будет происходить без какого-либо контроля с вашей стороны. Сегодня после непродолжительного тестирования на аппаратах iOS WhatsApp запустил новую функцию конфиденциальности на Android. Она должна решить проблему контроля добавления в группы учетной записи пользователя.

До сих пор администраторы группы могли добавлять в группу любого пользователя WhatsApp в группу без их согласия. Единственным требованием было наличие его в качестве контакта в телефонной книге администратора. Однако теперь пользователи WhatsApp смогут сами выбирать людей, которые получат право добавлять их в группы. Чтобы получить доступ к новой функции, пользователи должны перейти в меню «Настройки» в WhatsApp и нажать «Аккаунты». Затем, щелкнув по кнопке «Конфиденциальность» и «Группы», вы можете выбрать один из трех вариантов: «Все», «Мои контакты» или «Никто».

Пользователи, которые ограничивают список тех, кто может добавлять их в группы, могут быть добавлены по личному приглашению. Они получат ссылку, которая дает основную информацию о группе, в которую они были приглашены, и могут присоединиться к ней, если захотят. В противном случае срок действия ссылки истекает через 72 часа. Новая функция конфиденциальности WhatsApp для Android начнет распространяться сегодня среди ограниченного числа пользователей, а затем будет реализована в глобальном масштабе.

Источник: fan-android.com

Смотрите также

Приложение «Телефон» от Google стало доступно для сторонних смартфонов

Insider

Проверьте, получит ли ваш смартфон MIUI 12

Insider

Google Authenticator получил долгожданное обновление спустя три года

Insider

Оставить комментарий