Технологии

Black Shark 3 и 3 Pro дебютируют с OLED-дисплеем 90 Гц и магнитной зарядкой

Суббренд Xiaomi — Black Shark — только что выпустил пару своих новых игровых смартфонов с множеством интересных игровых функций. Сначала телефоны появятся на китайском рынке, а затем география поставок будет постепенно расширяться в соответствии со стратегией компании-производителя.

Black Shark 3 Pro

Black Shark 3 Pro оснащен большим по размеру 7,1-дюймовым OLED-дисплеем панели с частотой обновления 90 Гц и разрешением QHD +. Эта версия устройства предлагает несколько дополнительных функций, которые не получил базовый вариант модели. Она также может похвастаться самой высокой в мире частотой дискретизации 270 Гц, что положительно сказывается на качестве звука.

Все преимущества Pro-версии обеспечиваются чипсетом Snapdragon 865, на базе которого построен смартфон. Наверное, нет необходимости говорить, что новинка поддерживает работу в сетях 5G. В спецификациях устройства указана и поддержка WiFi 6. Что касается конфигурации памяти, то Black Shark 3 Pro может быть наделен 8 или 12 ГБ оперативной памяти, но только старшая версия с 12 ГБ поставляется с новейшим вариантом LPDDR5. Аппаратам с 8 ГБ ОЗУ приходится довольствоваться LPDDR4X. Объем внутреннего хранлища у обоих вариантов одинаков — это 256 ГБ.

Телефон оснащен тройной камерой, скомпонованной из 64-мегапиксельного основного сенсора с диафрагмой f / 1,8, ультра-широкоугольного модуля с разрешением 13 мегапикселей и 5-мегапиксельного датчика глубины. На фронтальной панели предусмотрена селфи камера с разрешением 20MP.

А теперь еще немного преимуществ: Black Shark 3 Pro поставляется с мощной батареей емкостью 5000 мАч и поддерживает невероятно быструю зарядку мощностью 65 Вт. Представители Xiaomi утверждают, что смартфон может зарядиться от 0 до 100% всего за 38 минут. А если вы находитесь в середине игры и нуждаетесь в дозаправке, вы можете вставить магнитное зарядное устройство в заднюю часть телефона. Оно, конечно, работает не так быстро, но и 18 Вт мощности могут выручить, если речь идет о подзарядке во время игровой сессии. В конце концов, вам не придется сталкиваться с мешающими игре запутанными кабелями, торчащими из порта USB-C.

Еще одним из преимуществ модели Pro являются новые всплывающие кнопки. Сенсорный вариант, используемый в предыдущем поколении игровых смартфонов, уступил место новому. Производители гарантируют безупречную работу новых физических всплывающих кнопок у смартфона Black Shark, как минимум, на протяжении 300 000 циклов.

Black Shark 3

Базовая версия получила меньший по размеру 6,67-дюймовый экран с более низким разрешением FHD +, она не имеет всплывающих физических кнопок и питается от батареи меньшей емкости — на 4720 мАч. Еще одно отличие заключается в вариантах компоновки памяти, которых не два, а три, причем, с максимальным объемом хранилища: 8 ГБ / 128 ГБ, 12 ГБ / 128 ГБ и 12 ГБ / 256 ГБ. В остальном все почти так же.

Фактически, с точки зрения дизайна оба телефона идентичны — для сборки использовались металл и стекло, на передней панели нет отверстий или вырезов, а улучшенное техническое решение для системы охлаждения в виде сэндвича было реализовано за счет удвоенной по сравнению с предыдущим поколением длины теплообменников. Очень радует и тот факт, что, в отличие от Black Shark 2 и 2 Pro, новинки 3 и 3 Pro имеют 3,5-мм аудиоразъем для подключения наушников.

Базовая модель выпускается в трех цветах — Lightning Black, Armor Grey и Star Silver, в то время как Pro предлагается только в Phantom Black и Armor Grey. Black Shark 3 поступит в продажу с 6 марта по цене от 3499 юаней (500 долларов США) для модели 8 ГБ / 128 ГБ, в то время как цена Black Shark 3 Pro будет составлять 4 699 юаней (675 долларов США) для базовой конфигурации 8 ГБ / 256 ГБ. Купить Pro-версию можно будет 17 марта.

Источник: fan-android.com

Смотрите также

Apple

Insider

Как

Insider

ASUS ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro: 64-мегапиксельная откидная тройная камера и батарея 5000 мАч

Insider

Оставить комментарий