Технологии

Представлен первый в мире смартфон с MediaTek Helio G80 — Realme 6i

Realme только что анонсировала первый в мире смартфон на базе MediaTek Helio G80, Realme 6i. Телефон был официально запущен сегодня на мероприятии в Мьянме, где был отдельно представлен новый чипсет, а также задняя панель с четырьмя камерами.

Процессор Helio G80 по уровню производительности находится чуть ниже игрового чипсета G90T от MediaTek. Он оснащен двумя ядрами Cortex-A75 с тактовой частотой 2 ГГц и шестью энергоэффективными ядрами Cortex-A55 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Есть графический процессор Mali-G52, отвечающий за качество графики. Представители компании утверждают, что Realme 6i набирает около 201 тыс. баллов по тесту AnTuTu. Realme 6i может оцениваться чуть ниже Realme 6 (с питанием от G90T), который был анонсирован в начале этого месяца в Индии. По сути, Realme 6i считается истинным преемником модели Realme 5i.

Realme 6i: экран, камеры и аккумулятор

В отличие от Realme 6 и 6 Pro, Realme 6i поставляется с каплевидным вырезом на дисплее или, как его еще называют, с мини-дисплеем (термин применяется для экранов Realme). Размер диагонали экрана 6,5 дюйма, соотношение площади экрана к фронтальной поверхности составляет 89,8 процента. Скорее всего, это будет панель FHD +, которая станет обновлением экрана HD +, установленного на Realme 5i. Однако мы не смогли подтвердить эту информацию и обновим данные, когда получим более подробные сведения.

На задней панели Realme 6i установлена квадро-камера, объективы которой расположены вертикально. Там же имеется датчик отпечатка пальца. Это еще одно отличие от двух других моделей серии Realme 6, у которых дактилоскопические сканеры установлены на боковом ребре. Квадро-камера состоит из 48-мегапиксельного первичного сенсора, сверхширокоугольной камеры с углом захвата изображения 119 °, специального черно-белого портретного датчика и макрокамеры для съемки объектов с расстояния до 4 см. В каплевидном вырезе дисплея установлена 16-мегапиксельная камера для селфи с апертурой f / 2.0 и рядом интеллектуальных функций.

В новом телефоне, как и в предыдущих моделях серии, используется большая батарея емкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Вт. Работает смартфон под управлением ОС Android 10 с пользовательским интерфейсом Realme.

Realme 6i: цена и наличие

Цена Realme 6i стартует с отметки 176 долларов США за вариант с 3ГБ ОЗУ и 64 ГБ внутреннего хранилища и достигает 212 долларов США за версию с 4ГБ ОЗУ и объемом памяти 128 ГБ. В Мьянме телефон уже доступен для предварительного заказа, а релиз Realme 6i состоится 26 марта. Аппарат будет доступен в двух вариантах цветового решения корпуса: Milke White и Green Tea.

Источник: fan-android.com

Смотрите также

Honor 30S с Kirin 820 5G и квадро-камерой представлен официально

Insider

Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro представлены со 108-мегапиксельной камерой и Snapdragon 865

Insider

Samsung Galaxy M31 с мощной батареей 6000 мАч и Android 10 представлен официально

Insider

Оставить комментарий