Технологии

Самые ожидаемые Android-смартфоны 2020 года

Мы уже видели ряд замечательных смартфонов, анонсированных в 2020 году, в том числе Galaxy S20, OnePlus 8 и Xiaomi Mi 10. Тем не менее, мы в ближайшие месяцы нас ожидает еще немало презентаций и знакомств с, возможно, не менее интересными моделями. В частности, в ближайшие месяцы должны состояться премьеры флагманов от Samsung, Nokia и Asus, несколько компаний среднего звена также готовятся представить свои новые смартфоны, среди них Google и OnePlus. Сегодня мы собрали для вас пятерку лучших готовящихся к выходу смартфонов Android, которые, как ожидается, будут дебютировать в этом году.

Лучшие телефоны Android, готовящиеся к выходу в 2020 году:

  • Google Pixel 4a;
  • OnePlus Z;
  • Asus Zenfone 7;
  • Samsung Galaxy Note 20;
  • Samsung Galaxy Fold 2.

1. Google Pixel 4a

В этом году Google не собирается выпускать модель Pixel XL. Предполагается, что смартфон Pixel 4a будет создан по тем же канонам, что и его предшественник, завоевавший довольно большую популярность. Это позволит уменьшить себестоимость новинки за счет сокращения дорогостоящих аппаратных аспектов Google Pixel 4 и сохранить сверхбыстрые обновления Android, работу с задней камерой и эксклюзивные функции программного обеспечения, свойственные линейке Pixel в целом.

Специалисты и аналитики рынка смартфонов предполагают, что телефон будет оснащен 12,2-мегапиксельным сенсором с обратной ориентацией, с OIS и EIS, чипсетом Snapdragon 730 и 5,81-дюймовым дисплеем со стандартной частотой обновления 60 Гц. Другие возможные характеристики включают в себя аккумулятор емкостью 3080 мАч, поддержку двух SIM-карт и 6 ГБ оперативной памяти. И да, телефон, скорее всего, сохранит 3,5-миллиметровый разъем для наушников.

Первоначально ожидалось, что телефон будет запущен на ежегодной конференции разработчиков устройств I/O Google, которая обычно проводится в мае, но этого не произошло, потому что конференция была отменена. Новая дата запуска еще не была официально объявлена, но дебют телефона может оказаться ближе, чем мы думаем. Последние сведения от инсайдеров содержат предположение, что Pixel 4a выйдет 13 июля. Однако также возможно, что Google ускорит процесс и представит телефон на своем мероприятии, посвященном выходу Android 11, назначенном на 3 июня.

2. OnePlus Z

OnePlus в этом году готовится выпустить телефон среднего класса, первую такую модель после смартфона OnePlus X, который был представлен в 2015 году. Предположительно, новинка выйдет под названием OnePlus Z. Ожидается, что в телефоне будет установлен OLED-дисплей с перфорацией с интегрированным в него сканером отпечатков пальцев и 8 ГБ оперативной памяти.

Инсайдеры сообщают, что под капотом телефона, возможно, будет установлен процессор от MediaTek. Это может быть Dimensity 800 или Dimensity 1000, и это означает, что OnePlus Z сможет поддерживать работу в сетях 5G. Dimensity 1000 — процессор флагманского уровня, в то время как Dimensity 800 больше соответствует уровню серии Snapdragon 765.

Дата запуска пока не объявлена, но есть информация о том, что телефон дебютирует в июле. OnePlus Z, вероятно, не будет таким же доступным по цене, как когда-то OnePlus X, за который просили всего 250 долларов. Тем не менее, ожидается, что он будет стоить как минимум на 200 долларов дешевле, чем OnePlus 8.

3. Asus Zenfone 7

Начнем с того, что на данный момент мы ничего не знаем об этом телефоне. Мы не сталкивались с информацией о нем от инсайдеров, не видели листингов и изображений, которые раскрыли бы характеристики или дизайн телефона. Однако, исходя из того, насколько хорошо Zenfone 6 был принят покупательской аудиторией, это почти гарантия того, что в этом году мы обязательно увидим его преемника.

Мы ожидаем, что Zenfone 7 будет создан по образу и подобию своего предшественника. Это означает, что он должен получить высококлассные спецификации, работать под управлением почти стандартной версии Android и оснащаться флип-камерой, которая вновь сделает его уникальным среди моделей 2020 года и обеспечит полноэкранный формат без вырезов и перфорации. Вероятно, аппарат также будет работать на чипсете Snapdragon 865. Остается только надеяться, что разработчики Asus заменят ЖК-дисплей на OLED-панель, а компания будет продавать новый телефон за ту же сумму, что и Asus Zenfone 6 (последнее маловероятно).

Дата анонса еще не подтверждена, но, согласно отчету Commercial Times, телефон дебютирует где-то в третьем квартале 2020 года — с июля по сентябрь.

4. Samsung Galaxy Note 20

Samsung пока не раскрывает никаких подробностей о своей новой серии Note, но мы уже знаем, чего ожидать. Компания, скорее всего, анонсирует два телефона под названием Note 20 и Note 20 Plus. Название линии Galaxy изменилось с 10 до 20, поэтому имеет аналогичный смысл и нумерация Note.

Телефоны, с большой долей вероятности, будут работать на чипсетах Snapdragon 865 или Exynos 990, в зависимости от региона. Мы также ожидаем увидеть рейтинг пыле- водонепроницаемости IP68, не менее 12 ГБ ОЗУ, не менее 256 ГБ встроенной памяти, беспроводную зарядку и интегрированный в дисплей сканер отпечатков пальцев. А еще давайте не будем забывать о S-Pen, который обязательно будет и вполне вероятно, что придет в этом году с несколькими новыми фишками.

Исходя из сообщений инсайдеров, касающихся корпуса одного из телефонов Galaxy Note 20, а также визуализации этого телефона, мы можем предположить, что новинки будут оснащаться отличными камерами, аналогичными той, которой комплектуется модель Galaxy S20 Ultra (если помните, это камера со 100-кратным гибридным зумом). И, как и в серии S20, у готовящихся к выходу телефонов Samsung, скорее всего, не будет на борту 3,5-миллиметрового разъема для наушников.

Ожидается, что телефоны Galaxy Note 20 будут анонсированы в августе. Но из-за пандемии COVID-19 вполне может случиться так, что Samsung предпочтет провести презентацию новинок в формате онлайн-мероприятия.

5. Samsung Galaxy Fold 2

Мы ожидаем в этом году увидеть второе поколение телефона Galaxy Fold от Samsung. Говорят, что телефон Galaxy Fold 2 будет похож на своего предшественника с точки зрения дизайна, с некоторыми незначительными изменениями. Samsung, скорее всего, заменит большой вырез под фронтальную камеру более современным решением — таким, к примеру, как перфорация.

Ожидается, что телефон будет оснащен 6,23-дюймовым экраном на фронтальной панели, а внутренний дисплей может иметь размеры 7,59 дюйма в разложенном состоянии. Говорят, что частота обновления дисплеев составляет 120 Гц. Что касается основной камеры, то инсайдеры утверждают: она будет такой же, как и у Galaxy S20 Plus.

Ожидается, что новый складной телефон Samsung будет анонсирован в августе, а в сентябре состоится релиз модели.

Источник: fan-android.com

Смотрите также

Apple

Insider

Как

Insider

ASUS ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro: 64-мегапиксельная откидная тройная камера и батарея 5000 мАч

Insider

Оставить комментарий