Технологии

Vivo APEX 2020 5G: футуристический смартфон, который нельзя купить

Vivo наконец-то сняла завесу таинственности со своего концептуального смартфона APEX 2020, который содержит массу интересных инноваций. В активе новинки 48-мегапиксельный сенсор основной камеры с оригинальным решением OIS, 5-7,5-кратный оптический зум, интегрированная в дисплей камера для селфи и многое другое. За последние несколько дней мы увидели несколько утечек и тизеров устройства, которые показали, что оно имеет стабилизирующую подвеску в основной камере, 5-7,5-кратное непрерывное увеличение, полностью безрамочный дисплей и быструю беспроводную зарядку мощностью 60 Вт. Но, как и было обещано, Vivo APEX 2020 преподнесёт еще несколько сюрпризов, о которых мы даже не догадывались.

Начнем с экрана: концептуальный смартфон APEX 2020 отличается цельным дизайном с 6,45-дюймовым FullView Edgeless дисплеем, который изящно изгибается по краям и придает телефону футуристический вид. Как и его предшественник, APEX 2020 отказался от всех физических кнопок сбоку в пользу виртуальных сенсорных кнопок, которые органично вписываются в дизайнерскую концепцию.

В соответствии с задумкой разработчиков APEX 2020 получил интегрированную в дисплей 16-мегапиксельную селфи-камеру, которая не видна при включенном экране. Чтобы обеспечить отличную производительность камеры, Vivo в шесть раз увеличила светопропускание экрана прямо перед камерой для селфи по сравнению с другими частями дисплея, уменьшив оптические помехи, дифракцию и паразитные вспышки при использовании камеры. Камера использует сверхпиксельный светочувствительный чип 4-в-1, который помогает получать четкие изображения, а в ПО самого телефона реализованы некоторые методы программной оптимизации для дальнейшего улучшения качества конечного изображения.

На задней панели APEX 2020 находится телеобъектив с 5-7,5-кратным оптическим увеличением, в котором используется комбинация объективов из 4 групп (две неподвижных и две подвижных группы). Точно так же, как у Galaxy S20 Ultra и Huawei P30 Pro, телеобъектив APEX 2020 имеет перископоподобную структуру, которая обеспечивает непрерывное плавное увеличение и фокусировку в реальном масштабе времени. Для дальнейшего повышения качества изображения Vivo также внедрила ведущий многокадровый алгоритм, который поможет пользователям получать четкие фотографии при съемке издалека.

Наряду с похожим на перископ телеобъективом, APEX 2020 также получил 48-мегапиксельный основной сенсор в составе задней камеры, расположенной с тыльной стороны устройства. Этот фото-модуль использует карданоподобную конструкцию для улучшенной стабилизации. Эта новая технология улучшает угол стабилизации на 200% по сравнению с традиционными системами OIS, реализованными на большинстве современных смартфонов. Vivo утверждает, что конструкция, подобная карданной подвеске, устраняет необходимость в каком-либо специализированном оборудовании при съемке видео на APEX 2020, а еще она также способна улучшить качество ночной съемки.

Технология быстрой беспроводной зарядки 60W Wireless Super FlashCharge, которую мы уже видели ранее, способна заряжать батарею емкостью 2000 мАч всего за 20 минут, что почти так же хорошо, как и у большинства проводных решений для быстрой зарядки в наши дни. Кроме того, Vivo APEX 2020 оснащен такими инновациями, как ScreenCasting третьего поколения, мгновенное удаление фотобомб и автофокусировка с отслеживанием голоса.

Что касается основных характеристик, APEX 2020 поставляется с флагманским чипом Snapdragon 865 компании Qualcomm с модемом Snapdragon X55 для поддержки 5G. Он имеет 12 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ встроенной памяти и работает под управлением Android 10 с собственной оболочкой Vivo для Android. Хотя можно с уверенностью предположить, что APEX 2020 не будет запущен в производство в ближайшее время (если вообще будет выпускаться когда-либо), было бы здорово получить в свои руки устройство и проверить все эти новые инновации в действии.

Источник: fan-android.com

Смотрите также

Honor 30S с Kirin 820 5G и квадро-камерой представлен официально

Insider

Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro представлены со 108-мегапиксельной камерой и Snapdragon 865

Insider

Samsung Galaxy M31 с мощной батареей 6000 мАч и Android 10 представлен официально

Insider

Оставить комментарий